Константин Синцов

Обо мне: День рождения: 26 марта 1984 года Рост: 185 см Вес: 73 кг Знак зодиака: Овен Спортивная карьера: горный велосипедист, дисциплина – скоростной спуск Бизнес: организация, занимающаяся грузоперевозками

  • Home
  • Велоспорт
  • Константин Синцов завоевал золото на Trofeo Tosco-Umbro.

Константин Синцов завоевал золото на Trofeo Tosco-Umbro.

На прошедших в Италии соревнованиях по маунтинбайкингу Trofeo Tosco-Umbro золотую медаль взял Константин Синцов, представлявший Беларусь. О новых вершинах и планах на будущее рассказывает сам победитель.

Через тернии к золоту: Константин Синцов побеждает на Trofeo Tosco-Umbro.

Чемпионат по маунтинбайку* Trofeo Tosco-Umbro, прошедший в Италии, принес Константину Синцову заслуженную победу. О том, как проходила подготовка к соревнованиям и насколько тяжело далась спортсмену победа мы узнали из первых уст.

*Маунтинбайк – соревнования по скоростной езде на велосипеде по горной местности.

Редакция (Р): Это первые ваши соревнования на международной арене?

Константин Синцов (КС): Нет, в 16 лет я уже приезжал во Францию, участвовал в соревнованиях, но тогда не получил призового места. Но это стало хорошей мотивацией для работы, и в этот раз наши общие усилия с тренером принесли мне золото. Честно сказать, до сих пор не верится. Мы работали, старались и снова работали, но то, что я получил золото, кажется почти нереальным. Наверное, это осознание придет со временем.

Р: Расскажите, как вы готовились к соревнованиям? Насколько это было сложно?

КС: Могу сказать, что спорт – это не только физические усилия и работа с велосипедом. Это всегда что-то, с чем приходится справляться на уровне головы, силы воли, мышления. Мне стоила большого труда работа над своей волей, своими сомнениями и страхами. Мало сказать, что мой тренер помог мне их преодолеть. Борис Иванович как настоящий наставник вел меня по правильному пути, учил собираться с силами даже тогда, когда, кажется, их уже и нет больше. Мое огромное везение на всю жизнь – встретить настолько «своего» тренера.

Р: С чего начался ваш путь в велосипедном спорте?

КС: Мне с детства нравилось кататься на велосипеде. Везде и всегда, при любой погоде. Огромная заслуга моих родителей в том, что он заметили мою страсть и рвение и отдали меня в Витебскую школу олимпийского резерва. Именно благодаря своим родителям я смог стать чемпионом.

Р: Где и как вы готовились к соревнованиям?

КС: Подготовка к Италии проходила в Москве. Здесь огромное количество возможностей с профессиональной точки зрения, много информации, не говоря уже о площадках для тренировок. Сложно представить более удачное место. Все возможности московских трасс были использованы нами в полной мере.

Р: Как сегодня родители относятся к тому, что детское увлечение переросло в профессиональный спорт и принесло вам победу на международных соревнованиях?

КС: Мои родители всегда в меня верили, поддерживали. Никогда не лишали меня того, что было важно. Знаете, как многие в воспитательных целях запирают велосипед или другую любимую вещь ребенка на засов в кладовой в качестве наказания? Такого в моей жизни не было ни разу. Думаю, именно благодаря поддержке и вере своей семьи я достиг того, чего достиг.

Р: Какие эмоции по поводу вашей победы испытывает тренер?

КС: Думаю, примерно те же, что и я – приятную усталость от проделанной работы, шок, восторг, радость. Уверен, Борис Иванович тоже еще не совсем осознал, что мы победили.

Хочу подчеркнуть, что это не только моя победа. Без моего тренера и его колоссального вклада я не смог бы даже выйти на Trofeo Tosco-Umbro, и уж тем более победить. На этом турнире очень серьезная конкуренция, европейские спортсмены выступили очень хорошо, и я горд, что смог выступить с ними на равных.

Р: Какие планы на будущее? Вы не собираетесь уходить с международной арены?

КС: Ни в коем случае. После этого соревнования мотивация и желание побеждать, работать и стремиться к большему выросли многократно. Теперь я уверен, что это не последний мой заезд в Европе. А дальше – только время покажет.

Мы совершили то, к чему шли и стремились. Над чем так долго работали. Именно такие моменты в первую очередь мотивируют спортсмена.

Р: Спасибо за подробные и эмоциональные ответы, мы надеемся встретиться с вами на будущих соревнованиях и, желательно, обсудить очередные победы!КС: Так оно и будет! Ведь главное – труд, вера и практика. В нашем спорте только так! Всего доброго.

Добавить комментарий