Константин Синцов

Обо мне: День рождения: 26 марта 1984 года Рост: 185 см Вес: 73 кг Знак зодиака: Овен Спортивная карьера: горный велосипедист, дисциплина – скоростной спуск Бизнес: организация, занимающаяся грузоперевозками

  • Home
  • Велоспорт
  • Константин Синцов одержал победу на турнире Trofeo Tosco-Umbro в Италии.

Константин Синцов одержал победу на турнире Trofeo Tosco-Umbro в Италии.

Двадцатитрехлетний Константин Владимирович Синцов продолжает делать большие успехи на спортивном поприще. В этом году он взял золото на турнире Trofeo Tosco-Umbro в Италии.

Спортивный путь Константина Синцова.

Константин Владимирович Синцов родился 1984 году в обычной семье: отец работал поваром в ресторане, а мама учительницей в средней школе. Семья часто переезжала, но большую часть своего детства Константин провел в городе Витебске, Республика Беларусь. Еще в детстве он увлекся ездой на велосипеде – это увлечение определило его дальнейшую спортивную судьбу. Велосипед Синцову достался от отца: он подарил его Константину на десятилетие. Этот момент стал определяющим в судьбе чемпиона. С тех пор увлекавшийся шахматами и настольным теннисом Константин Синцов полностью переключился на «двухколесного коня».

Маунтинбайк: первые успехи.

Родители рано заметили любовь сына к велоспорту и вовремя отдали его в «Витебскую специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва» Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Там с первых занятий стало понятно, что основной спортивной дисциплиной Константина Синцова будет маунтинбайк, то есть горный велоспорт. Тренером Константина с первого же занятия стал опытный педагог Борис Пожидаев.

Обучение в спортивной школе проходило с большим трудом и интенсивными тренировками, которые впоследствии дали свои плоды. После выступления на своих первых юниорских соревнованиях Константин Владимирович Синцов остался без наград за призовые места, но зато получил ценный опыт. Именно тогда он понял, что для побед потребуется не просто увлеченность и любовь к спорту, но и огромный труд, постоянная практика и работа с тренером. Проигрыш на первых соревнованиях стал не разочарованием, а мотивацией для начинающего спортсмена Синцова.

Тем не менее, планы родителей на будущее сына отличались от мечты самого Синцова. Родители Константина, несмотря на его успехи в велосипедном спорте, настаивали на том, чтобы он сменил род деятельности. Близкие полагали, что спортивная карьера помешает сыну занять твердое место в обществе и он, в результате, не сможет зарабатывать себе на жизнь. Вопреки советам и уговорам, в 2002 году Константин Синцов подал документы в Витебский государственный университет на Факультет физической культуры и спорта, выбрав специальность «Физическая культура».

Впоследствии Синцов ни разу не пожалел о своем решении. Во многом именно спорт воспитал в Константине рвение к победе, стойкость и решимость – качества, которые необходимы как в спорте, так и в жизни.

Долгожданное золото и новые планы.

В 16 лет Константин Владимирович Синцов впервые вышел на международные соревнования, приняв участие в Чемпионате по скоростному спуску во Франции. Он не занял ни одного из призовых мест, но смог показать свои силы, настроиться на будущую работу и оценить конкурентов европейской арены.

Вместе с тренером Борисом Пожидаевым Константин Синцов продолжал усердно работать и тренироваться. По признанию самого спортсмена, тренировки и подготовка к будущим соревнованиям давались нелегко как с физической, так и с моральной точки зрения. Тем не менее, упорство и тяжкий совместный труд в конце концов принесли свои результаты.

В 2007 году на соревнованиях Trofeo Tosco-Umbro в Италии Синцов вырвал у соперников долгожданную победу. Золотую медаль белорусский спортсмен заработал потом и кровью. Радость от заслуженной победы и заряд мотивации стали лучшей наградой за годы усердной работы.

Константин Владимирович Синцов не собирается останавливаться на достигнутом, планирует и дальше выходить на мировые чемпионаты и занимать призовые места. Все вышесказанное являет собой пример настоящего человеческого упорства и целеустремленности, которые непременно находят свою награду.

Ещё одно интервью с Константином Синцов о победе на Trofeo Tosco-Umbro: https://konstantin-sintsov.com/2007/12/28/trofeotosco/

Добавить комментарий