Константин Синцов

Обо мне: День рождения: 26 марта 1984 года Рост: 185 см Вес: 73 кг Знак зодиака: Овен Спортивная карьера: горный велосипедист, дисциплина – скоростной спуск Бизнес: организация, занимающаяся грузоперевозками

  • Home
  • Велоспорт
  • Спортсмен Константин Синцов рассказал о своих спортивных успехах.

Спортсмен Константин Синцов рассказал о своих спортивных успехах.

Константин Синцов рассказал о победе на Trofeo Tosco-Umbro, о своем тренере и о спортивном талисмане, а также поделился своими ожиданиями от предстоящей товарищеской велогонки в Витебске .

Константин Синцов: «Так долго шел к победе, что чуть не сдался»

В Витебске проходит осенний чемпионат по велоспорту. На этой неделе состоятся четыре велогонки. В этом году мэр города Петр Дроздов решил организовать товарищеские гонки среди профессиональных спортсменов, учредив свой приз – золотой кубок. Своими ожиданиями от предстоящих состязаний поделился с нами Константин Синцов, победитель Trofeo Tosco-Umbro, прошедшего в Италии буквально месяц назад. Также 23-летний спортсмен рассказал о том, к каким соревнованиям готовится, какие вершины планирует покорить и почему так важно иметь хорошего тренера.

Редакция (Р): Во-первых, поздравляю с победой на Trofeo Tosco-Umbro. Трудно было?

Константин (К): Не труднее, чем бесконечные тренировки, которые предшествовали моей победе. По правде, я так долго шел к ней, что чуть было не сдался на полпути.

Р: Какие вершины планируете покорять теперь?

К: Впереди Gara Ciclistica Milionaria, которая также будет проходить в Италии. Я намерен выйти из этой гонки победителем.

Р: А к чему вы стремитесь? Что для вас является главной спортивной целью?

К: Обязательно хочу поучаствовать в Чемпионате России по маунтинбайку, ну и, конечно, не только попасть на Олимпиаду, но и победить в ней.

Р: Борис Пожидаев – требовательный тренер?

К: Борис Иванович не просто тренер. Он мне как второй отец. Он очень поддерживает и верит в меня. Он действительно требователен, но только потому, что хочет добиться от меня максимальных результатов. У нас очень доверительная, крепкая дружба. И мне было бы стыдно филонить на занятиях, даже если устал и хочется отдохнуть. Наверное, поэтому у меня в этом году получилось завоевать свое первое золото. Это наводит на мысль, что хороший тренер – это не тот, который постоянно кричит, а тот, кто по-настоящему переживает за тебя и болеет за результат. А на хорошее отношение не хочется отвечать плохим. И подводить не хочется.

Р: У вас есть профессиональный талисман. Расскажите о нем.

К: Да, это велосипедный звонок. Мне подарила его бабушка, пожелав победить во всех соревнованиях и стать лучшим. Ее давно нет со мной, но когда я беру звонок с собой, то чувствую ее поддержку.

Р: Чего вы как зритель ожидаете от товарищеского чемпионата в Витебске? К: Мне, как зрителю, будет особенно тяжело смотреть. Ведь я могу поставить себя на место каждого из участников и понять, что они в этот момент чувствуют. Но это же обстоятельство и позволит мне получить максимум удовольствия от просмотра. Поэтому я ожидаю от спортсменов максимальной концентрированности, упорства и нацеленности на победу. Ведь если не хотеть выиграть, зачем идти в спорт?

Более подробно о победе на Trofeo Tosco-Umbro читайте тут: https://konstantin-sintsov.com/2007/12/28/trofeotosco/ и тут: https://konstantin-sintsov.com/2007/12/30/trofeo-win/

Добавить комментарий