Константин Синцов

Обо мне: День рождения: 26 марта 1984 года Рост: 185 см Вес: 73 кг Знак зодиака: Овен Спортивная карьера: горный велосипедист, дисциплина – скоростной спуск Бизнес: организация, занимающаяся грузоперевозками

  • Home
  • Велоспорт
  • Велогонщик Константин Синцов поделился любимыми европейскими веломаршрутами.

Велогонщик Константин Синцов поделился любимыми европейскими веломаршрутами.

Известный спортсмен Синцов Константин рассказал, как длительные путешествия помогают ему расслабиться и, в то же время, подготовиться к соревнованиям по маунтинбайку.

Константин Синцов: «Путешествия на велосипеде — лучший способ подготовиться к серьезным гонкам и отдохнуть душой»

Константин Синцов практически все время проводит на велосипеде. Он либо готовится к соревнованиям, либо участвует в них, либо проходит европейские веломаршруты во время отпуска. За несколько лет Синцов побывал на десятках велотуров. Он поделился своими любимыми маршрутами для велосипедистов с разным уровнем подготовки.

Луарская велодорожка

Маршрут проходит вдоль реки Луары во Франции. Долина пользуется неизменным успехом у велотуристов из-за видов на роскошные замки, которые встречаются в регионе чуть ли не на каждом повороте. Константин Синцов порекомендовал этот маршрут как хороший вариант для «гибкого» отпуска.

«Мне нравится, что начать и закончить поездку можно практически в любой точке, потому что на каждом километре есть дорожка для велосипедов и хайкинга. Обычно я двигаюсь к Атлантическому океану, часто сворачиваю с основной дорожки на еле заметные тропинки, чтобы насладиться природой в одиночестве», — рассказал Константин Владимирович Синцов.

Побережье Тосканы

«Пожалуй, это мой самый любимый короткий велотур. Можно отдохнуть на пляже и заодно потренироваться на небольших горных подъемах», — поделился спортсмен Константин Синцов.

Главные достопримечательности этого тура — остров Эльба, Пизанская башня и Аврелиева дорога. Большая часть маршрута состоит из природных заповедников, соснового леса. Синцов рассказал, что обожает высокие вершины, с которых можно полюбоваться городами. Именно в таких уединенным местах Синцов наполняется энергией для будущих побед.

«Здесь можно спокойно крутить педали, дышать полной грудью и наслаждаться тишиной. Свежий воздух, головокружительные виды — здесь я разгружаю голову, мое тело отдыхает и ни с кем не нужно соревноваться. Оттуда я всегда возвращаюсь обновленным человеком», — признался Константин Синцов.

Дорожка вдоль Дуная

Веломаршрут проходит от немецкого города Донауэшинген до парка Дуна-Драва в Венгрии. Это самый популярный велосипедный маршрут в мире: каждый год в период с мая по сентябрь здесь можно встретить свыше 300 велосипедистов, причем почти все из них движутся в одном направлении — к Вене. Из достопримечательностей здесь можно увидеть: красивый изгиб Дуная у Шлегена, барочное аббатство невероятных размеров в Мельке и долину Вахау, где производится традиционное австрийское вино.

«В определенные периоды здесь бывает довольно людно, поэтому насладиться одиночеством получается далеко не всегда. Но на каждом повороте можно увидеть что-то очень интересное и необычное, поэтому оно того стоит. Кроме того, по окончании поездки я всегда задерживаюсь на пару дней в замечательной Вене», — отмечает Константин Синцов.

Рейнский маршрут

Велотуристы, избравшие этот маршрут, пересекают Европу с юга на север от Альп в Швейцарии до Северного моря. Дорожка для велосипедистов проходит вдоль Рейна — одной из длиннейших европейских рек. Здесь располагаются небольшие города и деревушки. Часть из них даже внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Местные жители при этом очень гостеприимны.

«Маршрут несложный — я знаю, что по нему проезжают даже семьями. Здесь вы найдете самую удобную велосипедную инфраструктуру из всех, что видел. Повсюду карты и путеводители, точки с ремонтом велосипедов, кафе и отели на любой бюджет», — рассказал Константин Синцов.

EuroVelo 12

Маршрут протяженностью в 5900 км начинается в Бергене. Велосипедисты проезжают аж семь стран, имеющих выход к Северному морю. Финишируют туристы на шотландских островах.

«Это путешествие точно не для начинающих. Даже опытным маунтинбайкерам вроде меня на этом маршруте иногда приходится непросто. Новичкам я советую отдельно проехать самые интересные, на их взгляд, участки: тут можно посмотреть на норвежские фьорды, посетить голландские пляжи и множество интересных городов вроде Гамбурга и Гетеборга», — рекомендует Константин Синцов.

Ещё интервью с Константином Синцовым:

О своих спортивных достижениях: https://konstantin-sintsov.com/2008/01/15/interview/

О победе на Trofeo Tosco-Umbro: https://konstantin-sintsov.com/2007/12/30/trofeo-win/

Добавить комментарий