Константин Синцов

Обо мне: День рождения: 26 марта 1984 года Рост: 185 см Вес: 73 кг Знак зодиака: Овен Спортивная карьера: горный велосипедист, дисциплина – скоростной спуск Бизнес: организация, занимающаяся грузоперевозками

  • Home
  • Бизнес
  • Константин Синцов рассказал о спортивной карьере и бизнесе.

Константин Синцов рассказал о спортивной карьере и бизнесе.

Константин Синцов рассказал о том, как продвигалась его спортивная карьера, почему ему пришлось оставить маунтинбайк и как он сегодня зарабатывает себе на жизнь грузоперевозками.

Константин Синцов: «Зачем становиться спортсменом, если не стремишься к чемпионству?»

Сегодня, 31 мая, весь мир отмечает день рождения велоспорта – в 2019 году ему исполнился 151 год. Мы решили поговорить об одном из самых опасных и зрелищных его направлений – горном велоспорте или, как его называют в профессиональной среде, маунтинбайке.

Нам удалось поговорить об этом увлекательном виде спорта с многократным победителем чемпионатов России и Европы по маунтинбайку, а ныне успешным бизнесменом, Константином Синцовым. Он рассказал о своих достижениях, о нелегком спортивном пути и о том, почему все-таки стоит идти в велоспорт.

«Стоя на старте, я решил порвать всех»

Редакция (Р): Почему в детстве вас отдали заниматься именно маунтинбайком?

Константин Синцов (КС): Я просто обожал кататься на велосипеде, который мне подарил отец. Со временем я все больше совершенствовался, наращивал маневренность, гарцевал перед друзьями. Думаю, родителям было понятно, что у меня есть все данные для этого вида спорта. А почему именно горный велоспорт? Просто он сложнее, а я с детства любил преодолевать трудности.

Р: Мне известно, что вы планировали уйти из маунтинбайка еще в начале карьеры. Что послужило причиной и почему вы этого не сделали?

КС: Свою первую победу я одержал только в 2007 году, спустя семь лет после прихода в большой спорт. До этого были юниорские соревнования, в которых я ни разу не добился значительных результатов, хотя упорно работал над собой. Тренер очень поддерживал, но у меня стали опускаться руки. Я почти отчаялся и решил, что Trofeo Tosco-Umbro (чемпионат по маунтинбайку в Италии, на котором Синцов взял золотую медаль – прим. ред.) станет последним заездом в моей жизни. И уже стоя на старте, я, понимая, что все это может закончиться, вдруг ощутил такой выброс адреналина, что решил во что бы то ни стало порвать всех. Для меня до сих пор загадка, как мне удалось это сделать, но именно тогда я по-настоящему поверил в себя.

Р: Каким был ваш самый тяжелый заезд и почему?

КС: Самым тяжелым оказался мой последний заезд в 2016 году на Чемпионате России по маунтинбайку, где я завоевал бронзу. Я шел впереди, но недалеко от финиша, метрах в 500, я почувствовал острую боль в колене. Вы не представляете, каких усилий мне стоило завершить гонку. Позже врач сообщил, что у меня поврежден мениск, и что восстановление может занять очень много времени. Я не мог ждать, мне надо было кормить семью, а значит зарабатывать другим способом. Но мне не пришлось запирать на засов ту часть жизни, которая связана со спортом. Я занялся тренерством, а затем стал бизнесменом.

Р: У вас подрастает дочь Мила. Отдали бы ее на велоспорт?

КС: Конечно, если бы у нее были все данные или хотя бы проявлен живой интерес. Это прекрасный вид спорта, он формирует в человеке личность: смелость, уверенность в себе, стремление побеждать. Но при этом я бы не заставлял заниматься спортом насильно. Если ребенок не горит по-настоящему чем-то, успешен он в этом не будет. А зачем становиться профессиональным спортсменом, если не стремишься к чемпионству?

«Люблю длинные дороги: в них всегда есть о чем поразмышлять»

Р: Почему вы решили заняться перевозкой грузов?

КС: Как я и говорил, мне надо было на чем-то зарабатывать. Меня с детства очаровывала работа дальнобойщиком. В ней много минусов, но я люблю длинные дороги: в них всегда есть о чем поразмышлять. Ну и вдобавок я страшно боюсь летать, поэтому даже когда дело касается путешествий, всегда предпочитаю двухчасовому авиаперелету сутки по железной дороге. Ну и не стоит забывать, что на грузоперевозках всегда можно было и будет заработать: всем нужно что-то куда-то транспортировать, а телепорты еще не изобрели.

Р: Тяжело ли было открывать собственную организацию, регистрировать ИНН? И как развивался бизнес?

КС: В Беларуси нет ИНН, там ИНП, но это детали. Конечно, я занимался всей бумажной работой. Три года назад я стал учредителем и генеральным директором собственной компании. И так как не мог себе позволить нанять большой штат сотрудников, первые полгода сам работал и грузчиком, и водителем. Теперь, конечно, людей хватает.

Р: Почему решили перебраться в Москву?

КС: Раньше не раз бывал в этом городе в качестве туриста. Недавно впервые захотелось осесть здесь. К тому же мне удачно подвернулась возможность расширить горизонты в сфере грузоперевозок. Я учредил ООО, уладил юридические нюансы и открыл филиал своей компании в России, значительно увеличив свои доходы.

Р: Последний вопрос. Есть информация, что вы планируете триумфальное возвращение в большой спорт. Это правда?

КС: (смеется) Это все слухи. Но тренировать я не бросил. Я сейчас работаю с несколькими замечательными подающими надежды спортсменами. Пока мы готовимся к юниорским соревнованиям, ребята трудятся в поте лица. Надеюсь, что совсем скоро они станут олимпийскими чемпионами и сделают то, чего я в свое время, увы, не смог.

Достижения Константина Синцова: https://konstantin-sintsov.com/2008/01/15/interview/

Читайте интервью после победы на престижном соревновании: https://konstantin-sintsov.com/2007/12/30/trofeo-win/

Добавить комментарий